Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке суд приговорил двух депутатов "ЕР" к лишению свободы за растрату


В городе Елизово Камчатского края суд признал главу фракции партии "Единая Россия" в городском собрании Сергея Харитонова и его однопартийца Григория Радкевича виновными в растрате более 25 млн рублей. Он приговорил депутатов к лишению свободы в колонии общего режима и штрафам. Об этом сообщило издание "Кам 24".

Оба подсудимых занимались предпринимательством в сфере коммунального хозяйства. Радкевич был учредителем управляющей компании "Жилремстрой", Харитонов возглавлял подрядную организацию "Дорстройпроект".

По данным суда, депутаты в течение двух лет похищали деньги, поступающие от жителей многоквартирных домов для оплаты отопления, горячего водоснабжения и электроэнергии.

Суд признал обоих подсудимых виновными по статье "присвоение или растрата, совершенные организованной группой". Радкевичу, кроме этого, вменили "злоупотребление полномочиями". Его суд приговорил к лишению свободы на 4,5 года и штрафу в 350 тысяч рублей. Он также лишен права три года заниматься коммерческой деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Харитонова суд приговорил к лишению свободы на 3,5 года и оштрафовал на 300 тысяч рублей. Он на два года лишен права заниматься коммерческой деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Депутатов взяли под стражу в зале суда, сейчас они находятся в СИЗО.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG