Ссылки для упрощенного доступа

Омский губернатор отправил в отставку главу регионального Минздрава


Александр Бурков

Губернатор Омской области Александр Бурков принял решение отправить в отставку главу регионального Минздрава Ирину Солдатову. По его словам, причиной стал анализ "текущего состояния областной системы здравоохранения", а также проверка Росздравнадзора, который заинтересовался забастовкой скорых.

Работу чиновницы решили изучить после того, как врачи местной скорой помощи несколько дней назад – 27 октября привезли к зданию ведомства двух тяжелобольных пациентов с подозрением на коронавирус. Для заболевших не нашлось мест в городских больницах. В то время как Содатова утверждала, что проблем с койками в ковидных госпиталях – нет.

"Это было ЧП. Причина – это системный сбой в минздраве, т.е. в самой системе управления медицинскими учреждениями и во взаимодействии Минздрава со скорыми, со стационарами ковидными. Получили такой сбой, такую преступную халатность", - заявил в эфире госканала Бурков.

Глава региона также отметил, что проверки в Минздраве продолжаются, и кадровые решения могут быть приняты и в отношении других сотрудников.

Солдатова проработала в должности министра в Омской области всего семь месяцев. За это время местные жители неоднократно жаловались на работу ведомства и требовали отставки руководства. На момент ухода чиновницы петицию с требованием уволить ее подписало более 8 тысяч человек. За день до своей Солдатова попросила жителей региона "не устраивать провокации" и перестать искать виноватых в проблемах региональной медицины.

Нового министра пока не назначили, сделать это должны 6 ноября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG