Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае суд приговорил к 7 годам тюрьмы парализованного инвалида-колясочника


Иллюстративное фото

На Алтае суд приговорил к семи годам колонии строгого режима парализованного инвалида-колясочника Антона Лобанова, которого обвиняли в сбыте одного грамма спайса, об этом пишет МБХ со ссылкой на адвоката Илью Гудочкина. По словам адвоката, Лобанова не могут лишить свободы, так как он - инвалид первой группы и не может себя обслуживать. Осужденного из зала суда погрузили в машину и увезли в следственный изолятор.

Лобанов парализован с 2017 года после того, как выпал из окна жилого дома. После потери работы осужденный начал употреблять наркотики. По словам адвоката Лобанова, весной 2019 года старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков местной полиции Александр Сергиенко предложил жителю Алтая работать информатором и рассказывать о тех, кто употребляет наркотики. Лобанов отказался от предложения, а Сергиенко якобы ответил: "Ты будешь сидеть, даю слово офицера!".

Уголовное дело против мужчины возбудили через несколько месяцев после разговора с полицейским. Свидетелями по делу проходили двоюродный брат подсудимого и друг детства. Первый говорил, что Лобанов якобы предлагал работать ему закладчиком. Свидетели утверждали, что осужденный предлагал купить спайс.

Но во время суда они изменили показания. Приятель Лобанова говорил, что следователи оказывали на него давление, а родственник рассказал, что подписал чистый лист бумаги.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG