Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске таскавшую ребенка за волосы медсестру отстранили от работы


В Новосибирской области отстранили от работы медсестру, которая таскала ребенка за волосы. В региональном Минздраве сообщили, что сейчас готовится приказ о ее увольнении. Снять произошедшее удалось пациентке туберкулёзной больницы. На кадрах опубликованного в соцсетях видеоролика видно, как медсестра схватила за волосы девочку и кинула ее на кровать. По словам автора, в палате дети лежат одни.

Как заявила очевидец событий, снявшая ролик, так медработница ведет себя регулярно.

"Я как-то проснулась от шума в палате (время уже было 7 утра) и решила заглянуть, что там произошло, может, упал кто, ударился. Увидела, что бежит девочка и медсестра, которая на видео, ловит ребёнка за волосы и бьёт по лицу", - пишет она.

После этого жительница Новосибирска решила поставить запись на время сончаса. Посмотрев видео позже, она увидела, что медсестра берет ребёнка за волосы и бросает на кровать. Медики в ответ на жалобу пациентки начали угрожать ей полицией, а руководство отказалось смотреть видео.

После публикации ролика Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье ненадлежащее исполнение обязанностей работником Государственной областной клинической туберкулезной больнице. В учреждении назначено и внутреннее разбирательство. Также была создана совместная комиссия с детским омбудсменом в регионе Надеждой Болтенко.

По словам Болтенко, ребенок не получил серьезных травм и состояние девочки медики оценили как "удовлетворительное". Ее родители также находятся в больнице, там они проходят лечение от туберкулеза во взрослом отделении.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG