Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасский чиновник объяснил, почему покраснела вода в одной из рек


Кемерово, вид города

Вода в реке Искитимка, которая протекает в Кемерове, стала ярко красной из-за засора коллектора ливневой канализации. Именно такую причину назвал Заместитель губернатора региона Андрей Панов в своем Инстаграме. По словам чиновника, в правый приток водоема - ручей Суховский - попали сточные воды красного оттенка, стекавшие с рельефа местности, куда после аварии сливалась городская ливневка.

Замглавы Кузбасса заверил, что аварийная служба уже устранила засор и скоро оттенок воды должен вернуться к норме. Он также пообещал, что полиция установит виновных в случившемся, и они будут привлечены к ответственности.

Накануне жители Кемерова начали публиковать в соцсетях фотографии, на которых было видно, что вода в реке Искитимка окрасилась в ярко красный цвет. Многие забили тревогу, опасаясь, что речь может идти о вредном выбросе в водоем, который проходит через большую часть города и впадает в реку Томь. В администрации города заявили, что по факту загрязнения реки проводится проверка. Чиновники также передали информацию в Роспотребнадзор.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG