Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор составил административный протокол на Амурский госуниверситет за иностранные слова в журнале


Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении на Амурский государственный университет, издающий научный журнал "Теоретическая и прикладная лингвистика ". Ведомство нашло в сентябрьском номере примеры на иностранных языках, сообщила "Медиазона" со ссылкой на протокол.

Роскомнадзор проводил плановую проверку вышедшего в сентябре номера журнала. Сотрудники ведомства обнаружили в статьях по лингвистике примеры на шести иностранных языках. В протоколе указывается, что в свидетельстве о регистрации журнала указан только русский язык.

"Выявлены основания для внесения изменений в запись о регистрации средства массовой информации (перерегистрация СМИ) в связи с изменением языка", – говорится в протоколе.

Издание отмечает, что в свидетельстве регистрации журнала на сайте ведомства отмечены как русский, так и английский языки.

Протокол составлен по статье о нарушении порядка изготовления и распространения журнала. Кроме того, ведомство считает отягчающим обстоятельством предупреждение, вынесенное местным судьей университету по другому поводу в марте.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG