Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав разрешил выписывать пациентов без отрицательного теста на COVID-19


Экспресс-тест на коронавирус

Минздрав России изменил правила лечения коронавируса в стране. Теперь пациентов можно выписывать из больницы без отрицательного теста на COVID-19. При этом оставлять лечиться дома можно только пациентов, обеспеченных отдельной комнатой. На новые правила обратила внимание "Парламентская газета".

Пациенты с коронавирусом могут теперь лечиться дома, если они обеспечены отдельной комнатой и берут на себя обязательства соблюдать все предписания врача, а также вызвать его при ухудшении состояния здоровья. Жители общежитий, коммунальных квартир, а также те, кто проживает с пожилыми или хронически больными людьми, подлежат госпитализации.

Если больной живёт не один, то врач должен рассказать его близким о рисках заболевания и об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Врач также обязан снабдить их брошюрами с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от респираторных инфекций.

Кроме того, Минздрав разрешил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение до получения отрицательного теста на коронавирус.

  • В России третьи сутки подряд выявляют более 20 тысяч зараженных коронавирусом – почти 20,5 тысячи жителей. Выздоровели 11,5 тысячи пациентов, умерли 286. Всего в стране с начала пандемии выявлено 1 млн 774 тысячи случаев заражения. Выздоровели 1 млн 324 тысячи больных, умерли – 30,5 тысячи пациентов.
XS
SM
MD
LG