Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке жители заявили о своем заражении коронавирусом в краевой больнице


На Камчатке жители заявили о том, что заразились коронавирусом в Камчатской краевой больницы имени Лукашевского, а один из них умер после выписки. Об этом сообщило издание "Кам 24". Администрация больницы проводит внутреннее расследование.

Житель Петропавловска-Камчатского Дмитрий рассказал изданию, что 28 октября его госпитализировали в краевую больницу в лор-отделение на плановую операцию. Перед этим у него взяли тест на коронавирус и он был отрицательным. Но 3 ноября тест показал положительный результат, его вместе с еще двумя пациентами перевели в ковидный госпиталь.

"В лор-отделении краевой больницы, когда я там лечился, действовал режим карантина. Нас никуда не выпускали, кроме ванной и туалета. Получается, что контактировали мы только с медработниками. И мы думаем, что кроме них заразить нас было просто некому", – считает Дмитрий.

Он видит в этом халатность персонала и написал заявления в прокуратуру и региональный Следственный комитет.

В краевой больнице сообщили, что причины вспышки коронавируса в лор-отделении расследует комиссия, но по состоянию на 5 ноября больных или носителей инфекции в лор-отделении седи персонала не было.

По данным издания, пациенты и раньше заражались коронавирусом в краевой больнице. Житель города Вилючинска Михаил Беликов рассказал, что сдавал перед госпитализацией тест, лечился в терапевтическом отделении несколько недель и оказался зараженным коронавирусом.

"В последний день перед выпиской мне объявили, что у меня и моего 73-летнего соседа по палате обнаружен ковид. Кроме нас инфекцию выявили еще примерно у пяти пациентов. Я перенес эту болезнь средне, а вот мой сосед – тяжело. Позже он попал в реанимацию и вскоре после выписки умер", – рассказал Беликов.

По словам Беликова, его пожилого соседа выписали в связи с выздоровлением, но он разговаривал с большим трудом и не мог за собой ухаживать.

  • По данным на 9 ноября, на Камчатке выявлено 6 301 случай заражения коронавирусом. 411 пациентов проходят лечение в стационарах. За время пандемии выздоровели 3 987 жителей, умерли 70.
XS
SM
MD
LG