Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске таскавшая за волосы ребенка медсестра уволена


В Новосибирской области уволили медсестру, которая таскала ребенка за волосы. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу регионального минздрава Константина Хальзова. Видео происшествия сняла пациентка туберкулезной больницы.

Об увольнении медработника министр сообщил на оперативном совещании областного правительства. Она уволена в пятницу, 6 ноября.

В тот же день в областной туберкулезной больнице, где произошел инцидент, побывала комиссия, в которую вошли один из заместителей министра и детский омбудсмен Надежда Болтенко.

Губернатор Андрей Травников заявил, что необходимо проверит работу больницы в целом, чтобы установить, как такой инцидент стал возможен.

6 ноября в социальных сетях было размещено видео. На кадрах видно, как медсестра схватила за волосы девочку и кинула ее на кровать. По словам автора, в палате дети лежат одни. Медики в ответ на жалобу пациентки начали угрожать ей полицией, а руководство отказалось смотреть видео.

  • После публикации ролика Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "ненадлежащее исполнение обязанностей". В учреждении назначено внутреннее разбирательство, создана совместная комиссия с Болтенко.
  • По словам Болтенко, ребенок не получил серьезных травм и состояние девочки медики оценили как "удовлетворительное". Ее родители также находятся в больнице, там они проходят лечение от туберкулеза во взрослом отделении.
XS
SM
MD
LG