Ссылки для упрощенного доступа

В приюте для животных в Иркутске произошло массовое убийство


Кадры из приюта под Иркутском

В приюте Иркутской области произошло массовое убийство животных. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила журналист и зооволонтёр Наталья Ветрова.

По ее сведениям, в приюте, организованном в деревне Карлук, часть собак убили сразу после отлова, раненых - бросили в вольеры с живыми собаками. "Все оставшиеся в живых животные - больные: чума, гнойные отиты, у щенков энтерит и куча других инфекций. Все голодные, едят как в последний раз. И теперь их надо кормить и лечить", - прокомментировала зооволонтёр открытый специально для этого случая сбор средств.

Волонтеры обнаружили мертвых животных в пятницу, 6 ноября. 7 ноября прокуратура Иркутской области дала ветеринарской службе региона согласие на проведение внеплановой проверки приюта "Пять звезд". По оценкам волонтеров, речь идет об убийстве нескольких десятков собак.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, комментируя убийство животных в иркутском приюте, заявил, что к преступлению может быть причастна компания "Пять звёзд". "Эта фирма выиграла тендер на регулирование численности животных. Момент, когда в стенах этого приюта еще находились мертвые животные общественники поймали случайно. Ранее животных попросту вывозили оттуда в неизвестном направлении. То, что там мы увидели - за гранью добра и зла", - заявил чиновник.

В администрации поселка Карлук редакции сообщили, что никакой информации об убийстве в приюте "не получали".

  • Приют для животных находится в 13 километрах от Иркутска и является одним из главных исполнителей заказов администрации Иркутска и района по отлову бездомных животных.
XS
SM
MD
LG