Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье депутат заксобрания стал волонтером и помогает медикам


Депутат законодательного собрания Забайкальского края Чингиз Бальжинимаев стал волонтёром – он на личном автомобиле развозит медиков для забора анализов на COVID-19 в посёлке Могойтуй. Об этом сообщила пресс-служба регионального заксобрания.

Администрации района и посёлка выделили транспорт для помощи медиков, однако этого недостаточно, считает депутат. Он отметил, что ситуация в Могойтуйском районе, как и во всём регионе, продолжает оставаться тревожной.

"Понятно, что врачи до последнего будут делать всё возможное, чтобы помочь нам, но единственный способ остановить пандемию – это достучаться, наконец, до людей и убедить их отложить все передвижения, за исключением крайне важных, ограничить излишние контакты. Сейчас пока, честно говоря, я не наблюдаю массового осознания, люди продолжают куда-то активно ехать, идти, спешить, жизнь идёт в привычном русле", – прокомментировал ситуацию депутат.

  • По данным Могойтуйской центральной районной больницы, на 9 ноября в районе зарегистрированы 619 случаев коронавируса. Лечение проходят 330 пациентов, 91 – в стационаре.
  • В Забайкалье всего заразилось 14 189 жителей, 9990 выздоровели, 198 пациентов умерли.
XS
SM
MD
LG