Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор призвал усилить карантинные меры в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока


Глава Роспотребнадзора Анна Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала ввести дополнительные ограничения из-за ситуации с коронавирусом в ряде регионов, в том числе, в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом чиновница сказала на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

По её словам, в субъектах, "где административные санкции практически не применяются" показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией выше среднероссийского уровня. Среди них: Магаданская, Сахалинская, Иркутская области, Хакасия и Забайкальский край.

Она отметила, что в этих регионах не введены ограничения на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, не установлены ограничительные меры для лиц старше 65 лет и лиц, больных хроническими заболеваниями.

В таких регионах "необходимо усилить режим ограничений и контроль за исполнением этих ограничений". Всего рост заболеваемости продолжается в 33 регионах, в 46 он стабилизируется и лишь в четырёх снижается.

  • По данным на 9 ноября в России за сутки выявили 21 798 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии официально зарегистрировано 1 796 132 случая заражения, умерли - 30 793 человека.
XS
SM
MD
LG