Ссылки для упрощенного доступа

Путин назначил нового министра развития Дальнего Востока


Алексей Чекунков

Владимир Путин назначил на пост министра развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, работавшего ранее генеральным директором одноимённого Фонда.

Ранее министерство возглавлял Александр Козлов, который сейчас назначен на пост руководителя министерства природных ресурсов и экологии.

Алексей Чекунков родился 3 октября 1980 года в Минске. В 2001 году он окончил факультет международных экономических отношений МГИМО.

В 2002 и 2003 годах работал директором проектов в инвестиционной группе "Алроса". В 2003-2006 годы – в инвестиционной компании Delta Private Equity, которая была подразделением инвестиционного фонда, созданного правительством США.

В 2006-2009 годы Алексей Чекунков являлся одним из основателей инвестиционной компании "Объединенная золотая компания". С 2009 по 2011 годы руководил собственной компанией.

В 2011-2013 годы – директор, член правления и инвестиционного комитета в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Фонд развития Дальнего Востока и Арктики Чекунков возглавил в 2014 году.

  • Также Госдума утвердила кандидатуру руководителя "Аэрофлота" Виталия Савельева на должность министра транспорта. Гендиректор "Русгидро" Николай Шульгинов получил пост министра энергетики, а Ирек Файзуллин возглавил министерство строительство и ЖКХ.
XS
SM
MD
LG