Ссылки для упрощенного доступа

Житель Томска за месяц проехал на велосипеде 10 регионов Сибири


Велосипедист Егор Ковальчук

Велосипедист из Томска проехал за 33 дня десять сибирских регионов. Накануне член томского отделения Русского географического общества Егор Ковальчук вернулся из велопутешествия по "Золотому кольцу Сибири", сообщили в пресс-службе общества.

Новый туристический маршрут начинается в Томске и продолжается через территорию Новосибирской области, Алтайского края, республики Алтай, Кемеровской области, Хакасии, Красноярского края, Тувы, Иркутской области и Бурятии. Конечной точкой "закольцованного" маршрута является Томск. Ковальчук стал первым велосипедистом, преодолевшим недавно разработанный маршрут.

"Маршрут оказался очень концентрированным по природе, культуре, людям. Я старался смотреть на все вокруг как турист. Каждый регион уникален, имеет свои интересные достопримечательности - культурные, этнографические, религиозные. Везде всё разное, и природа, конечно, - сообщил Ковальчук, отметив, что его задачей было не только проехать по маршруту, но и отснять видео и фото для дальнейших презентаций для туристов, собирающихся посетить Сибирь.

В РГО первую группу туристов на "Золотое кольцо Сибири" планируют набирать уже летом 2021 года. Проехать по маршруту можно будет не только на велосипеде. "Путь позволяет проехать по нему людям с разными запросами: и любителям экстрима, и комфорта. И туристам, предпочитающим путешествовать летом, и тем, кто больше любит зиму или межсезонье", - сообщил путешественник.

Забраться в горы на инвалидной коляске решился житель Владивостока
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:50 0:00

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG