Ссылки для упрощенного доступа

В Абакане и Биробиджане заняты почти все койки для пациентов с COVID-19


В Хакасии и Еврейской автономной области в медучреждениях заняты почти все койки для пациентов с коронавирусом. Свободных мест меньше 5%. Вице-премьер России Татьяна Голикова оценила ситуацию как тяжелую, отметив, что эпидемиологическая обстановка в стране продолжает ухудшаться. По ее словам, около 40% от всех выявленных случаев заражения коронавирусом произошли только с начала осени. Слова чиновницы приводятся в стенограмме её встречи с депутатами Госдумы, которая прошла в закрытом формате.

Наиболее критичная ситуация с коечным фондом сложилась в 17 регионах России. Там занятость коек составила более 90 процентов. При этом власти отмечают, что сейчас в России в пять раз больше коек для пациентов с коронавирусом, чем весной, а помимо инфекционных мест, в больницах начали разворачивать и специальные койки долечивания.

По словам Голиковой, всего в стране готовы принять больных 253 тысячи коек, из них более 30 тысяч оснащено аппаратами ИВЛ. В среднем по России загруженность коечного фонда составляет 83,4%. При этом пациенты в регионах массово сообщают об отказах в госпитализации и о долгом ожидании скорой помощи.

В России за последние сутки умерли 432 пациента с COVID-19. Это самый высокий суточный показатель за всё время пандемии. Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией составил 19 851 случай, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Лечение продолжают 434 672 пациента. Умерли за весь период пандемии, по разным оценкам, от 31 593 человек, указываемых в статистике оперативным штабом, до 120 тысяч человек, зафиксированных Росстатом в избыточной смертности в этом году.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG