Ссылки для упрощенного доступа

СМИ сообщили о бунте в колонии Новосибирска, правозащитник и СК — о конфликте между заключенными


Иллюстративное фото

В Новосибирской области в исправительной колонии №13 Убинского района заключенные устроили бунт, пишет "Тайга.Инфо" со ссылкой на источники. Осужденные выключили свет и не пустили сотрудников колонии на смену. Есть один убитый. В правозащитной организации "Русь сидящая" редакции Сибирь.Реалии опровергли информацию о бунте, сообщив о конфликте между заключенными. Убийство одного заключенного подтвердили правозащитники и Следственный комитет по области.

"Осужденные из других колоний написали, что это был не бунт, а разборки между осужденными, да есть один убитый", - сообщили правозащитники. "Точнее, произошла драка между тремя заключенными, и двое убили третьего на фоне личных неприязненных отношений", - сообщил редакции Сибирь.Реалии председатель ОНК Новосибирской области Евгений Анисимов.

В администрации колонии информацию о бунте опровергли, сообщив, что "всё нормально пока". На вопрос о возможном погибшем в колонии ответили: "Не знаю".

Пресс-секретарь УФСИН по Новосибирской области не доступен для комментариев. В пресс-службе МВД по региону сообщили, что у полиции нет информации о бунте колонии. Позже пресс-служба УФСИН по региону подтвердила информацию о драке заключенных и убийстве одного из них - ведомство ведет проверку.

В колонии №13 особого режима в Раисино отбывают наказание рецидивисты​. Журналисты называют ​эту колонию самым закрытым объектом УФСИН в Новосибирской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG