Ссылки для упрощенного доступа

Омский блогер, вынужденный учиться на березе, обратился к губернатору


Житель Омской области Алексей Дудоладов, известный как блогер "Омский колхозник", обратился к губернатору Александру Буркову из-за проблем с интернетом на дистанционном обучении.

По словам Дудоладова, с 9 ноября студентов Омского института водного транспорта, где учится Алексей, перевели на дистанционное обучение. Дудоладов живет в деревне Станкевичи Называевского района. В доме у блогера работает только интернет 2G, мощности которого не хватает для обучения. Чтобы связаться с преподавателями, студент вынужден забираться на березу высотой 8 метров в окрестном лесу. "Летом этого года я стал популярным блогером в Tik-Tok и проводил прямые эфиры с березы. Но, понимаете, сейчас не май месяц. Мне приходится жертвовать своим здоровьем, а я уже переболел двусторонней пневмонией", - рассказал Дудоладов в обращении к Буркову в Инстаграм.

В министерстве образования Омской области признали, что проблемы с интернетом возникают у студентов из сельской местности. Учащимся посоветовали договориться с преподавателями об использовании мессенджеров, электронной почты или телефонов. "Алексею мы обязательно поможем и разработаем индивидуальный план освоения основной образовательной программы на период ограничительных мер. Надеемся, что скоро этот период завершится и мы сможем вернуться к очному общению, занятиям в классах", - сообщила областному телеканалу директор Омского института водного транспорта Елена Заславская.

  • По решению региональный властей студенты университетов и колледжей Омской области будут учиться дистанционно с 9 по 22 ноября.
XS
SM
MD
LG