Ссылки для упрощенного доступа

В Томске у здания государственного телеканала "похоронили" журналистику


У здания телеканала "Томское время" прошел одиночный пикет, участница которого принесла две гвоздики и плакат с надписью "Здесь "Томское время" похоронило томскую журналистику", сообщает телеграм-канал "Томск-полит".

В сообщении сказано, что пикет стал реакцией на сюжет "Томского времени" о заседании городской думы. В сюжете говорилось, что "не все депутаты понимают значимость главного финансового документа", после чего в эфире звучали заявления беспартийного депутата Игоря Лютаева и члена фракции "Яблока" Артема Канарева. Их авторы сюжета называют "депутатами-новичками", поскольку оба избрались в думу в 2020 году. "К слову, новая оппозиция постоянно требует соблюдать регламент и законность, при этом сама, оказывается, не прочь понажимать кнопки за отсутствующего соседа", – говорится в сюжете.

Пользователи социальных сетей обвинили журналистов телеканала в том, что заявления оппозиционных депутатов вырваны из контекста, а фамилии – перепутаны. Таким образом, "Томское время" выставило независимых членов городской думы в плохом свете.

Учредителем телекомпании выступает департамент по управлению государственной собственностью Томской области. Компания является поставщиком по государственным контрактам на сумму 329 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG