Ссылки для упрощенного доступа

В Югре отменили предновогодние массовые мероприятия


В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре власти муниципалитетов приняли решение из-за пандемии отменить все предновогодние массовые мероприятия до 1 января 2021 включительно. Уже известно, что праздничных гуляний не будет в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургутском районе. Под запретом также уличные концерты, спектакли для детей и школьников.

Пересмотреть это решение планируют лишь в следующем году, если заболеваемость коронавирусом пойдет на спад. В этом случае в январе в городах Югры смогут пройти рождественские и новогодние праздники. Однако речь идет лишь про уличные и максимально интерактивные мероприятия для детей и родителей, подчеркивают чиновники. В администрации Нижневартовска отметили, что возможно разрешат индивидуальные поздравления детей по заявкам родителей от Деда Мороза и сказочных героев.

В Югре до 1 января 2021 введен обязательный режим самоизоляции для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями. При этом в сентябре регион перешел к третьему этапу снятия ограничений из-за пандемии, которые были введены весной этого года. Российские власти, несмотря на рост количества заболевших с осени, отрицают вторую волну пандемии коронавируса. Регионам предложено самостоятельно принимать решения для борьбы с распространением COVID-19.

В округе, по последним данным, всего зарегистрирован 30 641 случай заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 199 за последние сутки, 301 человек умер, 25 602 пациента выздоровели. Регион занимает седьмое место в России по общему числу случаев заражения COVID-19.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG