Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске власти разрешили проводить митинги только себе


Акция за отставку министра здравоохранения Новосибирской области (Архивное фото)

Власти Новосибирской области запретили проведение в регионе любых массовых мероприятий и протестов до 1 января 2021 года из-за пандемии коронавируса. Исключение чиновники сделали лишь для регионального правительства и законодательного собрания. Согласно документу, который подписан губернатором Андреем Травниковым, областная администрация и депутаты могу организовать публичные акции, получив разрешение от мэрии.

В частности, разрешено проведение мероприятий, посвященных государственным праздникам, дням воинской славы и памятным датам России. Для этого можно использовать любые оборудованные уличные площадки, получив разрешение в администрации города.

До конца года власти в теории могут отметить как минимум 5 праздников. Среди которых: День победы русской эскадры под командованием Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп, День начала контрнаступления советских войск под Москвой, День взятия турецкой крепости Измаил и другие.

На основании введенного в Новосибирской области "режима повышенной готовности" из-за распространения коронавируса, городские власти с весны отказывают гражданским активистам в проведении акций протеста в городе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG