Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске экс-директор "Водоканала" умер под домашним арестом


Бывший директор хабаровского "Водоканала" Владимир Стеблевский, которого обвиняли в масштабных растратах, злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе и отмывании денег, умер от коронавируса, находясь под домашним арестом. Экс-глава муниципального предприятия не дождался приговора суда.

Информацию о смерти Стеблевского, который более 30 лет руководил "Водоканалом", подтвердили на предприятии и в мэрии Хабаровска. Бывший глава предприятия заразился коронавирусом на прошлой неделе и умер в больнице.

Стеблевский, его заместитель Форик и главный инженер хабаровского "Водоканала" Домнин обвиняются в финансовых махинациях при строительстве Тунгусского водозабора. Согласно материалам дела, ущерб был причинен на сумму 455 миллиона рублей. Топ-менеджеры муниципальной компании закупали оборудование по завышенной цене. Бывший директор был взят под стражу в 2017 году по подозрению в махинациях. Позже меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

В 2019 году уголовное дело направили в суд. Все фигуранты дела кроме Стеблевского получили приговоры, но слушания по его делу все еще продолжались. Одно из последних заседаний должно было пройти в октябре, но было отложено из-за болезни бывшего главы "Водоканала".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG