Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии депутатам угрожают судом после обращения в ФСБ


Валентин Коновалов

В Хакасии депутаты Абаканского городского и Боградского районного совета сообщили об угрозах со стороны пресс-секретаря местного отделения "Общероссийского народного фронта" (ОНФ).

Ранее представители КПРФ подали обращение в ФСБ, МВД, СК и прокуратуру с просьбой проверить на экстремизм ряд политиков, политтехнологов и журналистов, близких к партии "Единая Россия", а также представителей ОНФ. Коммунисты из Верховного Совета Хакасии, городских и районных советов обвинили оппонентов в дестабилизации ситуации вокруг главы Хакасии Валентина Коновалова. "Мне, наверное, одной из первых позвонили — женщина в такой устрашающей, грубой форме: "А вы читали заявление, прежде чем подписали? А вы понимаете, что такое экстремизм? ". Я говорю: "Конечно". "А мы на вас, кто подписался, мы на вас на каждого, - раз пять мне сказала, - на каждого мы подадим в суд". Но я как сторонник Коновалова подпишусь хоть под чем, - рассказала депутат Боградского районного совета депутатов Любовь Попова ИА "Хакасия".

Также о разговоре с представителем ОНФ рассказала депутат Совета депутатов Абакана Анастасия Мох. По словам пресс-секретаря регионального отделения ОНФ Ксении Бугановой, она хотела убедиться, что депутаты знают содержание обращения. "Никаких угроз, конечно, не было. Я просто начала обзванивать депутатов, чтобы убедиться, что они понимают, под чем подписались. Мы, действительно, готовим заявление в суд, потому что обвинения довольно серьёзные, - сказала Буганова корреспонденту "Сибирь.Реалии".

  • В сентябре депутат Государственной Думы Юрий Афонин обратился в Генеральную прокуратуру, обвинив телеканал "ГТРК-Хакасия" в "дестабилизации социально-политической ситуации в регионе".
  • 30-летний коммунист Валентин Коновалов победил на выборах 11 ноября 2018 года. Во втором туре он оказался безальтернативным кандидатом, а в первом победил действующего главу региона Виктора Зимина.
XS
SM
MD
LG