Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Якутска Сардана Авксентьева планирует продать здание мэрии


Мэр Якутска Сардана Авксентьева

Мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что здание на проспекте Ленина, в котором размещается администрация города, будет продано. Чиновники переедут в помещение "подешевле", сообщила мэр редакции Сибирь.Реалии.

Ранее в своем Инстаграм Авксентьева написала, что чиновникам "не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города", отметив, что продажа муниципального имущества "строго регламентированная процедура". Как вариант мэр упомянула возможность "построить недорогое здание и переехать туда".

"Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать "по дешевке" друзьям или родственникам", - пошутила Авксентьева.

Мэр также предположила, что в новом здании мэрии Якутска можно организовать одно общее пространство "без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой". На замечание, что "пенсионерам будет неудобно жаловаться в администрацию", если мэрия "переедет на окраину", Авксентьева сообщила, что в центре города для обращений граждан останется "небольшой фронт-офис" мэрии.

Кроме того, Авксентьева объявила о планах начать тестирование "программы поездок на такси в служебных целях" для чиновников. Отказ от собственного автопарка мэр объяснила тем, что содержание транспорта для чиновников обходится слишком дорого. "По этой причине мы уже год как отказались от своих машин в Москве", - отметила мэр, заявив, что бюджету города "жизненно необходимы новые источники для пополнения".

  • Авксентьева стала мэром Якутска после выборов в сентябре 2018 года, набрав 40% голосов, и оказалась первой женщиной – главой администрации столицы Якутии. Ранее Сардана Авксентьева работала директором производственно-коммерческого комплекса "Аэроторгсервис" – структурного подразделения компании "Аэропорт Якутск". С 2007 по 2012 год Авксентьева была заместителем мэра Якутска.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG