Ссылки для упрощенного доступа

Глава Тувы призвал вернуть региону часть красноярских и иркутских земель


Шолбан Кара-Оол

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что некоторые территории Красноярского края и Иркутской области необходимо вернуть в состав республики. По словам чиновника, при внесении сведений о границах территорий в государственный реестр недвижимости, нужно решить вопрос о "спорных участках" на границе региона. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Они касаются незаселенных земель, в основном, минеральных источников в горах, которыми тувинцы с древности пользовались как целебными. В постсоветское время они почему-то отошли к соседям", - написал Кара-оол.

Такое же заявление руководитель региона сделал на совещании с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и руководителем Росреестра Олегом Скуфинским. По его словам, уточнение границ "требуют всесторонней проработки и справедливого разрешения еще до подписания соглашения с Росреестром об уточненных границах".

По информации руководителя республики, в ведомстве его заверили, что разделяют его позицию и готовы обсуждать этот вопрос не только на межрегиональном, но и на федеральном уровне.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG