Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле руководство клиники подозревают в хищении у фонда ОМС


В Барнауле руководство консультационно-диагностического центра "Добрый доктор" подозревают в хищении 170 миллионов рублей у федерального фонда обязательного медицинского страхования. Медучреждение принимало деньги за услуги, которые не оказывало. Следственный комитет арестовал руководство клиники, сообщили в пресс-службе ведомства по Алтайскому краю.

За четыре года - с 2016 по 2020 год - руководство клиники, по данным СК, предоставило фонду ОМС счета на указанную сумму с ложными данными о якобы оказанных услугах и фальшивые документы о расходах на аренду помещений, медоборудования и обучение персонала. Всю сумму фонд ОМС возместил медучреждению. По факту заведено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Директор клиники, главный врач и его заместитель арестованы. По данным издания "Банкфакс", задержан руководитель клиники Александр Трофимов, отец которого, Борис Трофимов, является депутатом Заксобрания края и управляющим местного отделения Пенсионного фонда России. Согласно информации на сайте клиники, ее главврачом числится Сергей Богданов, его заместителем - Алексей Каширин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG