Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке инвалид затопил соседей, чтобы позвать на помощь


В Петропавловске-Камчатском пенсионер с инвалидностью затопил соседей с четвертого по первый этаж, чтобы привлечь к себе внимание социальных служб. К глухому пенсионеру на костылях больше недели не приходил соцработник, пишет издание "Кам 24". В министерстве социального благополучие это объяснили дефицитом кадров.

17 ноября пенсионер затопил соседей, подсоединив шланг к крану с включенной водой и положив его на пол. Таким образом он пытался позвать на помощь - к инвалиду больше недели не приходила соцработница, сообщила председатель совета дома №10 по Космическому проезду Людмила Темникова. По ее словам, у пенсионера есть нарушения слуха и зрения, он с трудом ходит на костылях и сам выйти на улицу не может, а телефона у него нет.

"До этого ему помогала соцработница, но 11 ноября он ее ударил костылем из-за пропажи паспорта, - пояснила Темникова. - Пенсия у него - 19 тысяч рублей, 10 тысяч из которых удерживают приставы за долги ЖКХ". После потопа к пенсионеру пришли соседи и участковый - выяснилось, что ему нужна медицинская помощь. Инвалида госпитализировали в больницу в Елизове, где диагностировали деменцию.

В министерстве социального благополучия и семейной политики Камчатского края отсутствие соцработника у инвалида объяснили нехваткой специалистов и заверили, что с 23 ноября к мужчине опять начнет приходить соцработник. "Паспорт мужчины нашли, в декабре его планируют перевести в интернат для пожилых и людей с инвалидностью в поселке Термальный", - добавили чиновники.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG