Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске еду для врачей попросили привезти в "Единую Россию"


Иллюстративное фото

В Новосибирске волонтер чата "Везу врача" сообщил, что одна из поступивших заявок на развоз еды поступила в офис партии "Единая Россия", сообщает "МБХ. Медиа".

Ситуация произошла 18 ноября. Принявший заявку доброволец обнаружил, что в заявке на доставку еды был указан адрес штаба "Единой России" в здании ПАТП, принадлежащем депутату Заксобрания Валерию Ильенко. Волонтер собирался развести 60 обедов из столовой.

Волонтеру объяснили, что врачи "сами приедут и заберут", но перед этим будет "съемка". Автор заявки ответила, что еду хотели "расфасовать".

"Волонтер не стал бы делить салаты и горячие обеды по учреждениям, а потом развозить", — написала помощница депутата Ильенко Ирина Парчайкина.

Проект "Везу врача " появился в сибирских регионах во время второй волны коронавируса. Предприниматели, журналисты и активисты организовали в своих городах систему развоза врачей до пациентов на личных машинах добровольцев. В Томске волонтеры организовывают для медиков горячее питание и снабжают дезинфицирующими средствами. Общение и координация между людьми происходит в мессенджерах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG