Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени суд отменил приговор помывшемуся в чужом джакузи жителю


Наручники

Тюменский облсуд отменил приговор 40-летнему Павлу Толпегину, который проник в чужой коттедж, помылся в джакузи и забрал вещи хозяев дома, сообщила пресс-служба суда.

Павел Толпегин в октябре 2019 года, по версии следствия, пришел к своему собутыльнику к вагончику, которые стоял у коттеджа. Того там не оказалось. Тогда Толпегин разбил витражное окно коттеджа, проник внутрь и впервые в жизни увидел джакузи. Он набрал ванну и сел в воду.

Толпегин искупался, немного протрезвел, оставил в ванне грязную одежду, оделся в вещи хозяев дома, прихватил с собой пуховик, несколько брюк и мужские ботинки и ушел.

Сын хозяина коттеджа позже пришел покормить собаку, увидел грязные следы и вызвал полицию. Толпегина задержали. На суде он признал вину, говорил, что взял одежду напрокат и хотел ее вернуть.

Толпегина приговорили к 3 годам колонии строгого режима, он обжаловал приговор.

"Обращаясь к суду, он рассказал, что с 2000 года скитается по тюрьмам и лагерям, которые стали для него вторым домом. А после очередной отсидки он не смог распорядиться полученной свободой. Он по жизни работяга. В лагерях мел плац и мыл полы, но тюрьма из него не сделала человека и попросил суд вместо ИК строгого режима отправить его отбывать наказание в колонию-поселение", — говорится в сообщении.

По ходатайству прокуратуры судебная коллегия областного суда отменила приговор и направила дело на новое судебное рассмотрение, посчитав наказание слишком суровым.

XS
SM
MD
LG