Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке из-за обледенения закрыт мост на остров Русский


Власти Приморского края решили закрыть мост на остров Русский во Владивостоке для движения автомобилей. Причиной стали обледенелые ванты конструкции, поэтому ездить по нему может быть опасно. Падая на проезжую часть, ледяные глыбы выбивают даже куски асфальта. Кроме того, по данным мэрии Владивостока, в одном месте также поврежден декоративный кожух. Его планируется заменить в ближайшее время.

Открыть движение к острову планируют вечером 21 ноября. Пока люди, оставшиеся на острове, могут покинуть его на пароме. Его специально организовали по заявке региональных властей, поскольку транспортное сообщение с островом Русский обычно осуществляется лишь по мосту. Паром отправляется каждый час. На острове находится Дальневосточный федеральный университет со студенческим городком, крупный медцентр, воинская и пожарная части.

Из-за ледяного дождя и сильного ветра в нескольких городах Приморья ввели режим ЧС. В ночь на 19 ноября на регион обрушился снежный циклон, сопровождавшийся мощным снегопадом и ледяным дождем. В некоторых районах отключилось электричество, кроме того, упавшие обледенелые ветки повредили автомобили и перекрыли дороги. Были перебои с водоснабжением и отоплением.

Больше всего пострадали Артемовский, Владивостокский городские округа и Шкотовский район. Детям и дошкольникам рекомендовали оставаться дома, поскольку в регионе ожидается очередное похолодание и снегопад. Из-за шторма отменили паромы, а из-за обледенения путей было приостановлено железнодорожное сообщение. Правительство края сообщило, что восстановительные работы оцениваются в 80 миллионов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG