Ссылки для упрощенного доступа

Власти Китая ввели карантин из-за COVID-19 в городе на границе с Забайкальским краем


Власти Китая ввели карантин в Маньчжоули, расположенном на границе с российским Забайкальским краем. В городе выявлено два случая коронавируса, сообщил ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

В городе запрещены собрания и массовые мероприятия, работа развлекательных заведений, школ и детских садов. Власти Маньчжоули заявили о подготовке к проведению тестирования всех жителей города (около 171 тысячи человек). Кроме того, временно приостановлено пассажирское железнодорожное сообщение с городом.

В городе Маньчжоули расположен грузопассажирский пограничный переход "Забайкальск – Маньчжурия". Введение властями Китая в городе карантина не отразилось на работе российско-китайского пограничного перехода "Забайкальск – Маньчжурия", сообщил агентству генеральный консул России в Харбине Владимир Ощепков.

  • С 9 апреля китайская сторона приостановила пассажирское сообщение через пункт пропуска "Забайкальск – Маньчжурия". Грузоперевозки через него продолжаются, но в ограниченном режиме из-за усиленных противоэпидемиологических мер.
  • За последние сутки в Китае выявили 17 новых случаев заражения коронавирусом, три из них (в том числе в Маньчжоули) были внутренними, а 14 выявлены среди прибывших из-за рубежа пассажиров.
XS
SM
MD
LG