Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае поселковый театр собрал пожертвования на ремонт туалета


Здание театра в Мотыгино

Драматический театр из поселка Мотыгино Красноярского края с помощью краудфандинга (коллективного финансирования проектов) собрал 300 тысяч рублей на ремонт туалета. Об этом на платформе Planeta.ru рассказал художественный руководитель театра, режиссер Дмитрий Турков.

"Чтобы вести полноценные занятия с детьми, репетировать с актерами, проводить всевозможные встречи, чтобы зрители могли спокойно посещать все мероприятия и показы – в театре, как минимум, должно быть уютно и комфортно. С таким туалетом, а, тем более, с уличным, это, конечно же, невозможно", – говорилось в обращении.

Театральный туалет
Театральный туалет

Необходимые средства на ремонт туалета были собраны за три дня. Турков поблагодарил всех, кто пожертвовал деньги. Второй этап сбора средств – это деньги, необходимые для ремонта крыши театра – 1,5 млн рублей. На момент публикации сумма пожертвований составляла 502 тысячи рублей.

По словам Туркова, ремонт театра – не самое главное в деятельности коллектива.

"Наши сверхцели – это создание на базе театра международного культурного центра Мотыгино и возрождение региона. Мы стремимся к тому, чтобы повернуть людей лицом к району, показать его самобытность и культурный потенциал, создать условия для развития региона и его жителей. Мы хотим сделать Мотыгино привлекательным местом для преподавателей, актеров, режиссеров и других деятелей искусства", – пояснил он.

20 ноября режиссер Кирилл Серебренников призвал коллег поддержать Мотыгинской драматический театр. В своём инстаграме он назвал идею создания театра в поселке Мотыгино "культурным феноменом".

"Призываю хороших, известных, "модных" режиссёров и актёров сделать в этом театре какую-нибудь работу, чтобы поддержать прекрасных людей, которые занимаются театром в непростых обстоятельствах, и этим привлечь внимание к самой идее Театра – как российского культурного феномена", – написал Серебренников.

  • Мотыгинский районный драматический театр – единственный профессиональный муниципальный театр в России, который находится в населенном пункте с населением менее 10 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG