Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье дети мерзнут на улице, чтобы сделать уроки на онлайн-обучении


Село Николаевское в Забайкалье

В селе Николаевское в Александро-Заводском районе Забайкалья ученики местной школы уходят за границы села для того, чтобы поймать интернет и выполнить домашнее задание на дистанционном обучении. Отец одного из учеников опубликовал видео того, как сыну приходится мерзнуть на улице, где ловит сеть, чтобы выполнить уроки.

В пресс-службе министерства образования Забайкальского края по поводу ролика заявили, в данной школе "действует смешанная форма обучения". "Учитывая некачественную интернет связь в селе, учащимся задают домашнее задание, выполнение которого не требует интернета. Основные дисциплины проводят в школе, а в остальные дни - неосновные предметы, то есть технология, физкультура, музыка, ИЗО и забайкаловедение. Видео было записано в субботу, в тот день, когда были неосновные предметы. Нужно было выполнить домашнее задание по забайкаловедению, а именно: какие животные обитают в лесах Забайкалья. В это время детям на дом задают задания, выполнение которых не требует интернета, дополнительно к этому в селе Николаевское есть библиотека", - заявили в министерстве.

В районном комитете образования, напротив, поддержали родителей ученика, отметив, что при помощи видео местный житель поднял актуальную проблему отсутствия интернета в селе.

XS
SM
MD
LG