Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае полицейские задержали сотрудников ребцентра за лишение людей свободы


В Топчихинском районе Алтайского края полицейские задержали двух руководителей и трёх сотрудников благотворительного фонда "Ключ в жизнь". Их обвиняют в лишении свободы и похищении людей. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, трое жителей в 2014 году создали благотворительный фонд "Ключ в жизнь" для людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью.

Вводя в заблуждение родственников будущих постояльцев, они заключали договор об оказании медицинской и психологической помощи по программе "12 шагов", обещая комфортное размещение и услуги квалифицированных специалистов.

Однако после того как постояльцы попадали в реабилитационный центр, их на длительное время незаконно удерживали и лишали свободы, применяя физическое и психологическое насилие. Кроме того, некоторых потерпевших подозреваемые похищали и насильно увозили для прохождения реабилитации.

В зависимости от роли каждого обвиняемого им инкриминируют "незаконное лишение свободы человека" и "похищение человека", совершённые в составе группы лиц и по предварительному сговору. По ходатайству следователя четверо обвиняемых помещены под стражу, пятый – под домашний арест.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG