Ссылки для упрощенного доступа

В Чите полицейского задержали из-за смерти жителя в отделе полиции


В Чите следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейского. Его подозревают в применении насилия к доставленному в отдел полиции жителю, в результате которого тот умер. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, 22 ноября помощник оперативного дежурного отдела полиции "Железнодорожный" без законных оснований применил силу в отношении доставленного в отдел полиции 42-летнего местного жителя. Тот получил черепно-мозговую травму и впоследствии скончался.

По данным издания "МК в Чите", пострадавшего доставили в полицию ночью 24 ноября из-за того, что он громко стучал в дверь чужой квартиры. Её хозяин вызвал наряд. Позже он от претензий отказался. Задержанного, который был в состоянии алкогольного опьянения и без верхней одежды, оставили до утра в фойе отдела. В какой-то момент тот начал ломать мебель и полицейский его оттолкнул. Пострадавший упал и получил перелом основания черепа.

Полицейского задержали на 48 часов, решается вопрос о помещении его под стражу. В отделе полиции проведены обыски, изъяты записи камер видеонаблюдения. Следователи проводят допросы руководства и сотрудники отдела полиции. В ближайшее время следователи предъявят задержанному обвинение, отмечается в сообщении.

Уголовное дело заведено по статье "превышении должностных полномочий, совершённых с применением насилия, с причинением тяжких последствий". Максимальное наказание по статье – лишение свободы на 10 лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG