Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Нерюнгри мэр потребовал завести дело за сообщение о его заражении COVID


Леонид Олейник

Мэр города Нерюнгри в Якутии Леонид Олейник первым из российских чиновников обратился в полицию с заявлением на журналистов, сообщивших о его заражении коронавирусом. Об этом рассказало издание "ТайгаПост". В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту сайта Сибирь.Реалии не смогли прокомментировать ситуацию, а пресс-секретарь мэра не отвечает на звонки.

Издание только сейчас сообщило о заявлении, хотя Олейник подал его в районный отдел полиции 7 июля. Он требует привлечь журналистов "ТайгаПост" к уголовной ответственности по статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни".

Претензии Олейника касаются публикации на сайте издания 26 июня материала "Руководители Нерюнгринского района и города заражены коронавирусом".

"Как сообщал ТайгаПост, глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский вместе с женой госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ с диагнозом коронавируса. Теперь стало известно, что и мэр города Леонид Олейник вместе с супругой тоже заражены ковидом. Заболевание у них проходит бессимптомно, находятся на самоизоляции дома", – говорилось в тексте.

Олейнику эта новость не понравилась, и он обратился в правоохранительные органы. "Лично я информацию о каком-либо заболевании в информационных социальных сетях не размещал. Согласие на разглашение информации о поставленном диагнозе не давал", – цитирует издание жалобу мэра в полицию.

Издание отмечает, что СМИ сообщали о заражении коронавирусом множества чиновников, в том числе, премьер-министра Михаила Мишустина.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту сайта Сибирь.Реалии не смогли подтвердить наличие заявления чиновника и обещали предоставить комментарий позже. Пресс-секретарь мэра Аксинья Луценко на звонки не ответила.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG