Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске диабетик жалуется на отказ оформить инвалидность после ампутации ног из-за пандемии


Диабетик Олег Гулидов из Новосибирска, которому ампутировали ногу во время лечения от коронавируса, пожаловался на невозможность оформить инвалидность из-за ограничений во время пандемии. После общественного резонанса чиновники районной администрации заявили, что "ускорят" решение вопроса. В Минсоцразвития Новосибирской области редакции Сибирь.Реалии подтвердили информацию, сообщив, что к инвалиду "отправили специалистов".

Гулидов лежал в клинической больнице №34, там же он заразился коронавирусом, ему пришлось ампутировать ноги. После выписки инвалид оказался один в квартире, без инвалидной коляски, костылей и лекарств. В администрации Кировского района после того, как история стала резонансной, сообщили, что "соцзащита связались с поликлиникой для ускорения вопроса с инвалидностью и решения проблемы жизнеустройства Олега Гулидова". "Начальник отдела взял ситуацию на контроль и всяческая помощь будет оказана", - цитирует чиновников "Тайга.инфо".

В Минсоцразвития Новосибирской области сообщили, что "направили специалистов центра соцобслуживания населения" к инвалиду, чтобы оценить условия проживания. "После решим вопрос о том, предоставлять ему соцуслуги на дому или в стационаре - то есть перевезти в интернат", - сообщили в министерстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG