Ссылки для упрощенного доступа

Белых медведей в Красноярске накормили полярным тортом


Белый медведь в зоопарке "Роев ручей" в Красноярске

Белых медведей в красноярском зоопарке "Роев ручей" угостили полярным тортом в честь наступления зимы. Самое любимое лакомство хищников - кусочки фруктов и ягод, замороженные в ягодном морсе. После рыбьего жира, конечно.

В честь наступившего медвежьего "праздника зимы" тортом накормили медведей Феликса, Урсулу и Марфу. Привычный для них уклад жизни с наступлением зимы изменился, хотя и не так, как это бывает у белых медведей в дикой природе. "Все лето у медведей парка "Роев ручей" заполнены водой бассейны. В бассейнах они спасаются от жары, купаются, ловят рыбу, которую им специально запускают живой. С наступлением холодов воду в бассейнах сливают, а на дно бассейна застилают толстым слоем свежей соломы", - объясняют сотрудники зоопарка.

По их словам, "перестановка" в бассейне вызывает у полярных медведей настоящий восторг: медведица Урсула закапывается в солому, фыркает, кувыркается. "Все игрушки и запасы пищи в тот же день перекочевывают на дно бассейна и закапываются в солому, в разные уголки. Наведен "медвежий порядок"!", - объясняют зоологи.

Белый медведь в зоопарке "Роев ручей" в Красноярске
Белый медведь в зоопарке "Роев ручей" в Красноярске

А вот медведица Марфа, приехавшая из Норильска, предпочитает берлогу, куда отправляются все запасы еды, солома и любимые игрушки. "Домовитая - сразу видно, норильчанка", - смеются сотрудники "Роева ручья".

XS
SM
MD
LG