Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске вновь ввели режим чёрного неба


Смог над Красноярском

В Красноярске вновь объявлен режим чёрного неба - на этот раз на трое суток. Местные жители жалуются на дымку и запах гари.

"С 14 часов 27 ноября до 14 часов 30 ноября в Красноярске ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности", - сообщили в пресс-службе Среднесибирского управления гидрометцентра.

В группе "За чистое небо - Красноярск" в соцсети ВКонтакте жители Красноярска жалуются на дымку и запах гари. В Минэкологии края сообщили, что на загрязнение воздуха пожаловались 27 человек. Чиновники отметили, что с 26 ноября в воздухе превышена концентрация оксида углерода, оксида и диоксида азота на 1,5 ПДК. "Кроме того, с наступлением режима предприятия города обязаны снизить промышленные выбросы. В настоящее время это 117 объектов федерального и регионального экологического надзора. Предприятия стоят на особом контроле в министерстве и надзорных органах", - сообщили в министерстве.

На прошлой неделе в Красноярске вводили режим чёрного неба с 16 по 18 ноября. Предельно допустимая концентрация (ПДК) по мелкодисперсной пыли была превышена в два раза. На той же неделе режим чёрного неба ввели еще два сибирских города - Чита и Кемерово.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG