Ссылки для упрощенного доступа

В Югре пьяный бортпроводник "Победы" пытался дать взятку врачу


В Сургуте пьяный бортпроводник авиакомпании "Победа" хотел подкупить врача перед рейсом и попасть на борт. Это произошло, когда экипаж явился утром в здравпункт перед вылетом в Махачкалу. Сотруднику было отказано в допуске к полету, после чего он предложил медработнику 20 тысяч рублей в обмен на разрешение. Все это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В аэропорту Югры сообщили, что инцидент произошел примерно два месяца назад, но медик подал заявление в полицию только в конце ноября. По словам врача, состояние пилотов у него никаких нареканий не вызвало. Бортпроводника отстранили от полета и начали проверку по факту случившегося. Заявление также подано в следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления.

В мае 2018 два пилота авиакомпании "Победа" в состоянии алкогольного опьянения пытались отправиться в рейс по маршруту Сургут – Махачкала. Они не смогли пройти медицинский осмотр. После случившегося руководство перевозчика приняло решение уволить пилотов, однако договор с ними был расторгнут по соглашению сторон из-за того, что сотрудники медпункта аэропорта нарушили порядок медицинского освидетельствования. Тогда гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков утверждал, что будет добиваться, чтобы в законодательство была внесена норма, предусматривающая ответственность за употребление алкоголя в авиации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG