Ссылки для упрощенного доступа

Заключенный в СИЗО Новокузнека голодает из-за плохой еды


Иллюстративное фото

Заключенный новокузнецкого следственного изолятора №2 Артем Рыков две недели назад объявил голодовку из-за того, что, по его мнению, осужденных плохо кормят и не передают посылки от родственников. Об этом написала "Тайга.Инфо".

Как следует из обращения Рыкова к правозащитникам, он с марта содержится в карцере. Примерно с середины ноября он решил отказаться от приема пищи из-за нарушения норм питания.

"Хлеба выдают не более 300 г в день и хлеб очень часто непропеченный, кроме того, из пшеничной муки хлеб выдают раз-два неделю. Каша из круп на воде, молоко и маргарин в ней отсутствуют. Отдельно ни молоко, ни маргарин не выдают. 500 г картофеля не выдают, максимум в супе плавает пара картошин. 120 г мяса не выдают, часто мясо заменяют вареным салом и костями от курицы. Рыбу дают один кусок 30−40 г при норме 100 г в день", — говорится в его жалобе.

Ранее он уже подавал жалобы в городскую прокуратуру на условия содержания и нормы питания.

Рыков рассказал, что ему не передают посылки.

"Мой отец отправлял мне посылки с предметами первой необходимости и продуктами питания. Указанные посылки сотрудники администрации возвращали обратно с пометкой "адресат в СИЗО не содержится", — написал Рыков. 24 ноября Кузнецкий районный суд удовлетворил иск заключенного к администрации изолятора, признав ограничение права на получение посылок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG