Ссылки для упрощенного доступа

Участники акции "Антикапитализм" в Барнауле потребовали отставки Путина и Томенко


Шествие в Барнауле 29 ноября

В Барнауле более ста человек приняли сегодня участие в согласованной молодежной акции "Антикапитализм". Они потребовали отставки президента Владимира Путина и губернатора Виктора Томенко, сообщил с места событий корреспондент сайта Сибирь.Реалии.

Участники прошли по главной улице города – Ленинскому проспекту – и на площади Свободы провели митинг. Акция продолжалась около часа. Участники скандировали лозунги и держали плакаты с призывами отставки Путина, Томенко и главы краевого министерства здравоохранения Дмитрия Попова. В шествии и митинге участвовали комсомольцы, активисты "Другой России", "Левого фронта" и других политических движений.

Выступавшие в ходе митинга на площади Свободы подвергли резкой критике политику властей, в том числе в области здравоохранения. По их мнению, она усугубила многие проблемы, проявившиеся в период пандемии коронавируса.

"Сегодня в стране нет такой группы граждан, которая бы не пострадала от действий власти. Другое дело, что большинство пока молчит, а те, у кого высок градус гражданской активности, – выходят на площадь и протестуют", – отметила участница акции Яна Королькова.

Организатор акции, лидер местных комсомольцев Антон Арцибашев заявил, что власть и правоохранительные органы попытались создать препятствия проведению "Антикапитализма".

"Нам удалось решить спорные вопросы, возникшие при согласовании акции, но в пятницу, за два дня до её проведения, мне позвонил заместитель прокурора Центрального района и попросил явиться "для беседы" – по его сведениям, на акции должны прозвучать экстремистские и противозаконные лозунги", – рассказал он. В ходе беседы активист подписал документ о том, что предупрежден о недопустимости лозунгов и действий, противоречащих законодательству.

"Антикапитализм" состоялся на следующий день после слёта комсомольских активистов Сибири, и его участников на место проведения мероприятия должен был доставить автобус. По словам Арцибашева, его аренду накануне акции "пытались перекупить непонятные лица". А когда участники уже ехали к Ленинскому проспекту, автобус остановили и досмотрели сотрудники ГИБДД.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG