Ссылки для упрощенного доступа

Депутатов Томска вызвали в полицию за нарушение "масочного" режима


Несколько депутатов думы Томска вызвали в полицию из-за заявления о нарушении ими масочного режима. Эту информацию редакции Сибирь.Реалии подтвердил председатель гордумы Чингис Акатаев.

Депутаты думы Томска Максим Забелин и Денис Ярмош написали в своих Telegram-каналах о том, что полиция составила на них протокол об административном правонарушении о невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне ЧС" (ст.20.6.1 ч.1 КоАП РФ) якобы за эпизод от 6 октября. У всех троих в протоколе указано одно время "совершения правонарушения" - 12 часов дня. На этом заседании прошло голосование за нового председателя гордумы, среди кандидатов на пост - глава местного штаба Навального Ксения Фадеева.

"Ну вот. Голосовал в Думе без маски за Фадееву. Выложили фотокарточку на сайте Думы. Прилетела административка. Интересно, это из-за маски или все-таки из-за Фадеевой?", - предположил Забелин. По данным Ярмоша, в одном из двух заявлений, поступивших в полицию, перечислены все депутаты томской думы, включая нового спикера Чингиса Акатаева - якобы все они были без средств индивидуальной защиты. Депутаты нарушение отрицают. По словам Акатаева, депутаты соблюдают масочный режим, физическую дистанцию и другие меры безопасности, введенные из-за пандемии коронавируса. "Но воду попить, маску же снимаем. Пока несешь стакан до стола - пожалуйста, фото сделали, нарушитель "налицо", - объяснил депутат.

По сведениям Акатаева, заявление на депутатов с фотографиями без масок подала жительница Томска Елена Агафонова.

  • По итогам голосования от 6 октября новым председателем думы Томска стал Чингис Акатаев (20 голосов). Координатор штаба Навального в Томске Ксения Фадеева набрала 15 голосов. Кандидат от ЛДПР Юрий Ворошилин - 2. Кандидата от партии "Яблоко" Василий Еремин - 0.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG