Ссылки для упрощенного доступа

Полпред, губернатор и мэр выкинули шапки из-за телемоста с Путиным


Путин и чиновники

Во время телемоста из города Усолье-Сибирское в Приангарье с президентом России Владимиром Путиным чиновники сняли шапки, несмотря на двадцатиградусный мороз. А мэр Усолья свою шапку вообще выкинул - редакции Сибирь.Реалии Торопкин объяснил это тем, что "мол, первое лицо государства". Путину это не понравилось.

Президент РФ посоветовал своим подчиненным надеть шапки. Телемост прошел 26 ноября на промплощадке "Усольехимпрома". В нем приняли участие вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, представитель президента в Сибирском округе Сергей Меняйло, губернатор Приангарья Игорь Кобзев и мэр Усолья Максим Торопкин. "Зря вы там шапки снимаете. Наденьте шапки. Холодно, уши замерзнут. Серьезно, оденьтесь. Ну что вы, заболеете еще, не хватало", - прокомментировал Владимир Путин вид чиновников, обнаживших головы. "И выбросил еще", - отметил президент действия мэра, бросившего шапку в сторону перед началом эфира.

Телемост был посвящен ходу ликвидации вреда окружающей среде в Усолье-Сибирском, нанесенного некачественным хранением отходов обанкротившегося предприятия - Усольехимпрома.

"Прямой эфир, первое лицо государства, - пояснил мэр Торопкин. - Да, холодно, но полчаса потерпеть можно. Мы же сибиряки". Во время эфира в полночь в Усолье температура опустилась до минус 20 градусов по Цельсию.

Зрители эфира с мэром оказались не солидарны. "Ушки трубочкой, бровки домиком, не чиновники, а чисто гномики". "Однажды в студеную зимнюю пору холопов журил президент и отец, Кидали все вверх головные уборы, а дама всех выше метнула чепец". "Господа чиновники, давайте, вы уже без всяких лишних слов, на морозе шапок не снимайте, начинайте сразу со штанов" - в стихотворной форме прокомментировали эпизод слушатели радиостанции "Эхо Москвы".

В соцсетях комментарии оставляли в основном в форме прозы, но не менее жёсткой.

Nadya Savkova

Слабаки! Вот Игорь Иванович Сечин, помнится, аж курточку сбросил во время телемоста с ВВП

Alexey Geld

На воре и шапка горит.

Максим Петрович Нещерецкий

Потому что при виде государя шапки полагается бросать вверх.

XS
SM
MD
LG