Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура обвинила чиновников Владивостока в некачественной ликвидации ЧС


После ледяного шторма во Владивостоке

Прокуратура Владивостока раскритиковала работу мэрии и подведомственных ей учреждений при ликвидации последствий ЧС, вызванной ледяным штормом. Во время действия режима чиновники не организовали надлежащее взаимодействие служб, заявили в ведомстве.

По итогам проверки прокуратура заключила, что мэрия плохо содержала объекты инженерной инфраструктуры: к примеру, перечень резервных генераторов на случай ЧС был не актуальным, что привело к долгому процессу подключения объектов к коммунальным услугам. "Муниципалитет без внимания оставил вопросы организации бесперебойного электроснабжения жителей острова Попова. Долгое время не решается вопрос строительства объектов электроснабжения на острове", - заявили в прокуратуре.

Чрезвычайная ситуация показала, что одного плавсредства недостаточно для транспортировки жителей островов возле Владивостока, а из соседних портов не предоставили оперативно водные средства на период ЧС. "Муниципалитет не обеспечил первоочередной доступ спецслужб, машин скорой помощи и топливного транспорта на плавсредства до зоны ЧС", - добавили в ведомстве, отметив, что внесли главе Владивостока Олегу Гуменюку представление с требованием рассмотреть вопросы обеспечения надёжного электроснабжения и обеспечения транспортной доступности жителей островов.

  • 19 ноября циклон принес в регион сильный ветер, осадки и ледяной дождь. Из-за обрывов линий электропередач без электроснабжения оставались 67 социально значимых объектов и почти 181 тысяча человек в 73 населенных пунктах. На утро 26 ноября без света остаются 15 тысяч жителей края. Без отопления оказались больше 48 тысяч человек, без воды - более 221 тысячи жителей Владивостока и Артема. В крае ввели региональный режим ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG