Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске полицейский, бравший взятки хинкали, получил срок


В Новосибирске глава отдела полиции по Дзержинскому району Александр Гращенков получил три года условно за получение взяток. Он брал их едой в кафе, сообщает Следственный комитет. На протяжении трех лет сотрудник МВД бесплатно питался в кафе "Березка", как посчитали в прокуратуре, за "криминальное покровительство".

Согласно материалам дела, с октября 2015 года Гращенков получил от предпринимателей, владевших кафе, продуктов и услуг на 53 тысячи рублей. В ведомстве отдельно отметили, что иногда обеды доставлялись прямо на рабочее место – в отдел полиции. По этом, любимыми блюдами сотрудника МВД были хинкали и салат из огурцов. Взамен он давал поручения своим сотрудникам не составлять административные протоколы на бизнесменов, самовольно захвативших муниципальные земли под свою деятельность.

Александр Геращенко был арестован в феврале 2019 года. Он полностью признал свою вину и был переведён под домашний арест, а позднее - отпущен под подписку о невыезде. Во время следствия на его автомобиль стоимостью 1,5 миллиона рублей, а также имущество и средства на сумму более 10 миллионов рублей наложили арест. Бывший глава отдела полиции признал вину. Кроме условного срока, ему был назначен испытательный срок на четыре года. В течение трех лет ему запрещено занимать должности госслужбы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG