Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске создан архив современного искусства


Новосибирск, вид города

В Новосибирске создан архив современного искусства, сообщили редакции Сибирь.Реалии в Центр культуры ЦК19. Его основной станут документы с конца 1980-х годов.

"Одно из направлений сбора и анализа информации будет посвящено экспериментам на стыке науки, искусства и технологий, которые имели бурное развитие в 90-е годы в Западной Сибири", - отмечают в ЦК19.

Среди экспонатов - досье художников Сергея Беспамятных, Янины Болдыревой, Дмитрия Булныгина, Алексея Грищенко, Андрея Курченко, Артема Лоскутова, Вячеслава Мизина, Маяны Насыбулловой, объединения "ПАН-клуб", Константина Скотникова и других. Центр также собрал материалы галереи "Зелёная Пирамида", White Cube Gallery, No Soap Gallery, Фонда имени Кондратюка и Сибирского центра современного искусства. И намерен пополнить архив пригласительными билетами, программами, афишами, буклетами к выставкам, документальными фотографиями событий, пресс-релизами, письмами, авторскими описаниями работ, рукописями неизданных статей и видео.

Специалисты центра начали работу по оцифровке записей с перформансов, открытий выставок, интервью с художниками и подборки записей телепередач и сюжетов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG