Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Красноярска задержали активистов на пикете за возвращение прямых выборов


В Красноярске полиция задержала активистов молодежного движения "Соколы ЛДПР", проводивших одиночные пикеты за возвращение прямых выборов главы города. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил один из задержанных Никита Лазарев.

На него полицейские составили административный протокол о якобы невыполнении правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации (ст.20.6.1 КоАП). По словам Лазарева, все пикетчики соблюдали правила проведения одиночных пикетов и меры безопасности при ограничениях, введенных из-за пандемии коронавируса. "Нас задерживали шестеро(!) полицейских. Сейчас ждем суда. Хотя при проведении акции мы соблюдали все необходимые меры противопандемической безопасности - выдержали расстояние в более чем 50 метров друг от друга, на каждом - медицинские маски. По российским законам, одиночный пикет не требует согласования с органами власти - это право каждого гражданина России: выйти, чтобы высказать свое мнение по волнующему его вопросу", - сообщил Лазарев.

По словам активиста, на пикеты они вышли из-за того, что "система назначения глав муниципалитетов с заранее понятными результатами себя дискредитировала". "Нужен возврат к прямым выборам главы города", - считает Лазарев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG