Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье полностью восстановлено электроснабжение после ледяного дождя


В Приморском крае полностью восстановили энергоснабжение, нарушенное из-за ледяного дождя две недели назад. Кроме того, электричество появилось на острове Русский. Для этих работ пришлось привлечь 25 альпинистов, сообщают РИА "Новости". Власти региона оценивают ущерб от циклона более чем в миллиард рублей. В частности, предприятия энергетики и коммунального хозяйства потратили около 619 миллионов рублей на ликвидацию последствий стихии.

Автомобильное движение по единственному мосту на остров Русский по-прежнему закрыто с 21 ноября. Альпинисты продолжают очищать ванты от льда. Попасть на остров можно только паромом, который ходит из Владивостока раз в день. В администрации региона сообщили, что привлекут к ответственности за бездействие при ЧП из-за непогоды руководителя административно-территориального управления острова и отстранят ее от работы.

По словам властей, последствия от ледяного дождя на острове были особенно серьезными - стихия разрушила 73% ЛЭП. Большую часть объектов пришлось строить заново. Количество льда, который образовался на проводах, столбах и вышках, многократно превышало допустимую нагрузку. Без электричества остались более 180 тысяч человек во Владивостоке, Артеме, Хасанском, Михайловском, Яковлевском районах.

19 ноября циклон принес в регион сильный ветер, осадки и ледяной дождь. Из-за обрывов линий электропередач без электроснабжения оставались 67 социально значимых объектов и почти 181 тысяча человек в 73 населенных пунктах. На утро 26 ноября без света оставались 15 тысяч жителей края. Без отопления оказались больше 48 тысяч человек, без воды - более 221 тысячи жителей Владивостока и Артема. В крае ввели режим ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG