Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени пенсионера обвинили в избиении полицейского


В Тюмени Следственный комитет возбудил уголовное дело о нападении на подполковника полиции Вячеслава Волковицкого. В применении насилия к представителю власти обвинили 70-летнего пенсионера Александра Черепанова. Суд начнет рассмотрение материалов 7 декабря. Местный житель уже пожаловался в прокуратуру на незаконное преследование.

Как сообщает "Новая газета", пенсионер был задержан 7 ноября во время несогласованного чиновниками шествия в честь годовщины Октябрьской революции. По словам очевидцев, несколько полицейских применили к Черепанову физическую силу и увели его в авотозак. Задержанный утверждает, что в машине его положили на пол и удерживали его в таком положении около 20 минут.

"Я начал кричать, что мне плохо, просил вызвать скорую помощь, тогда они втроем начали меня переворачивать на живот", - сообщил изданию Черепанов.

С места акции его доставили в Следственный комитет для дачи объяснений, после чего отпустили. Дело о нападении на полицейского возбудили лишь через несколько дней. Судебно-медицинская экспертиза якобы зафиксировала у сотрудника МВД Волковицкого кровоподтек на левом веке. Пенсионер утверждает, что не бил полицейского и считает, что "экспертиза фальсифицирована", поскольку "ее проводило связанное с полицией лицо", а это, по мнению Черепанова, "коррупция"

В Следственном комитете не комментируют дело.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG