Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье следователи обвинили главврача краевой больницы во взятках на 13 млн рублей


Главному врачу забайкальской "Краевой клинической больницы" Виктору Шальнёву предъявлено обвинение в получении взяток на 13 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, Шальнёв использовал свои должностные полномочия для получения взяток от руководителя компании. Он получал откаты за беспрепятственное заключение договоров на поставку медицинского оборудования. По данным ведомства, он получил взяток на сумму более 13 млн рублей.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере, за незаконные действия". Основанием для этого послужили материалы регионального управления ФСБ.

Шальнёв задержан следователями в Сочи и доставлен в Читу. В его квартире и рабочем кабинете проведены обыски. Сегодня суд по ходатайству следствия поместил обвиняемого под стражу.

  • Шальнёв возглавляет "Краевую клиническую больницу" с октября 2013 года. Шальнёву присвоено почётное звание "Заслуженный работник здравоохранения Читинской области".
XS
SM
MD
LG